
Музей, педагогика, дети
В Екатеринбурге 25 марта начал работу
К обсуждению участников предложены следующие темы: «Музей и образование», «Музей — как платформа творческого развития личности», «Эффективная музейная практика», «Реализация разделов многоуровневой
Накануне большого мероприятия (семинар продлится по 27 марта включительно) главный организатор семинара директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин специально для сайта Президентского центра рассказал:
«Идея семинара вынашивалась в течение нескольких лет совместно с Борисом Андреевичем Столяровым (Русский музей), но только сейчас семинар «ляжет» на нужную почву. У нас ушло достаточно большое количество времени для создания Центра музейной педагогики у себя в ЕМИИ, собрать команду и сделать его работу заметной в экономике музея и в пространстве города. Вообще, музейная педагогика адресована всем — от дошкольников до студентов, ведь это дисциплина, в основе которой лежит понимание, что общение с предметом искусства делает любое образование полноценным.
По нашему замыслу, за содержательную часть семинара отвечает Русский музей, локомотив музейной педагогики в Российской Федерации. Мы обсудим многие аспекты нашей деятельности, в том числе такой насущный вопрос, как проблема диагностики
Приезд в Екатеринбург ведущих специалистов в области музейной педагогики уже вызвал большой резонанс в городе и области. По словам организаторов, еще за три дня до мероприятия на семинар записались больше двухсот человек — сотрудники городских и областных музеев, педагоги по МХК общеобразовательных школ и сотрудники ДШИ, дошкольные и ВУЗовские педагоги. Проходить он будет с 25 по 27 марта в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» по адресу — Екатеринбург, ул. 8 марта, 104. Семинар бесплатный, по его окончании слушателям выдается сертификат.
Полную программу семинара можно посмотреть здесь: